От бесплодия кораном

Дуа для желающих забеременеть

Вопрос: Я и моя жена, пытаемся зачать ребенка, но безрезультатно. Можете ли Вы подсказать нам суры из Корана, которые мы читали бы в намазе, или мольбы, с которыми мы могли бы обращаться к Аллаху для скорейшего зачатия? И да воздаст Вам Аллах благом.

Вы можете молиться, как молился Закарийа (мир ему), который сказал:

«Рабби ля тазарни фардан ва анта хайр уль-ваарисиин» (О, Господь, не оставляй меня бездетным, ведь ты лучший из наследующих…)

Это прекрасная молитва, которая подходит в любых ситуациях.
Также можно читать другую молитву Закариййи:

«Рабби хаб ли минлядунка зуррийатан тайибатан иннака сами удуаа» (Господи, Пошли мне праведное потомство, Поистине, ты Слышаший дуа)

История Закариййи содержит важный урок для нас. Аллах упоминает нам о нем в нескольких местах Корана. Например, в суре аль-Имран, когда Он рассказывает о Марьям (мир ей) Он говорит:

37. Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: «О Марьям (Мария)! Откуда у тебя это?» Она ответила: «Это – от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает».38. Тогда Закарийа (Захария) воззвал к своему Господу, сказав: «Господи! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь Ты внимаешь мольбе».

39. Когда он стоял на молитве в молельне, ангелы воззвали к нему: «Аллах радует тебя вестью о Йахйе (Иоанне), который подтвердит Слово от Аллаха и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников».

40. Он сказал: «Господи! Как может у меня родиться сын, если старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?» Он (Аллах) сказал: «Так Аллах вершит, что пожелает!»

41. Он сказал: «Господи! Покажи мне знамение». Он (Аллах) сказал: «Твое знамение будет в том, что ты будешь три дня разговаривать с людьми только знаками. Много поминай своего Господа и славь Его перед закатом и утром».

В суре Марьям Аллах говорит:

2. Это является напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарийе (Захарие).3. Вот он воззвал к своему Господу в тайне

4. и сказал: «Господи! Воистину, кости мои ослабели, а седина уже распространилась по моей голове. А ведь раньше благодаря молитвам к Тебе, Господи, я не был несчастен.

5. Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника,

6. который наследует мне и семейству Йакуба (Иакова). И сделай его, Господи, угодником».

7. О Закарийа (Захария)! Воистину, Мы радуем тебя вестью о мальчике, имя которому Йахйа (Иоанн). Мы не создавали прежде никого с таким именем (или никого подобного ему).

8. Он сказал: «Господи! Как может быть у меня мальчик, если моя жена бесплодна, а я уже достиг дряхлого возраста?»

9. Он сказал: «Все так и будет! Господь твой сказал: – для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебя вообще не было

10. Он сказал: «Господи! Назначь для меня знамение». Он сказал: «Знамением для тебя станет то, что ты не будешь говорить с людьми в течение трех ночей, будучи в полном здравии».

11. Он вышел из молельни к своему народу и дал им понять: «Воздавайте хвалу по утрам и перед закатом!»

В Суре аль-Анбия

89. Помяни также Закарийу (Захарию), который воззвал к своему Господу: «Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты – Наилучший из наследников».90. Мы ответили на его мольбу, даровали ему Йахйу (Иоанна) и сделали его жену способной на это. Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом и были смиренны перед Нами.

Для каждого, кто бесплоден, будет поучительным размышлять об истории Закарийи. Также можно обратиться к истории Ибрахима (алейхи салам) и его жены Сары, которых Аллах наделил за их терпение Исхаком, когда Ибрагим был уже очень стар. Также Аллах им дал другого сына Исмаила. Аллах говорит, что Его халил (друг) сказал:

«Хвала Аллаху, который даровал мне на старости лет Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака). Воистину, мой Господь внимает мольбе». [Ибрахим, 14:39]

В любой ситуации мусульманин должен принимать и быть доволен предопределением Аллаха, даже если он будет бесплодным всю свою жизнь. И может оказаться, что его терпение будет лучше для него, чем ребенок.

Все, что предопределено Аллахом, есть благо и в нем заложена мудрость, и все подчинено Его Воле и Приказам.

«Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола.Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий».

Использованные источники: great.az

Лечение колдовства с бесплодием

Бесплодие, причиной которого являются джинны, может постичь как мужчину, так и женщину.

а) Известно, что для оплодотворения количество сперматозоидов в семени мужчины должно быть 20 млн./1 см2. Джинн воздействует на яички мужчины, в результате чего количество сперматозоидов не достигает необходимого уровня. Кроме этого, шайтан оказывает воздействие на железы, в секрете которых сперматозоиды нуждаются для существования, когда же он отсутствует, они погибают.

б) У женщины джинн может повредить яйцеклетку, в результате чего не происходит оплодотворения. Иногда же оплодотворение происходит успешно, но во время беременности джинн повреждает кровеносный сосуд в матке матери, что приводит к выкидышу. Посланник Аллаха сказал: “Поистине, шайтан движется в сынах Адама с током крови” (аль-Бухари и Муслим).

Бесплодие по причине колдовства отличается от физиологического бесплодия и характеризуется чувством стеснения в груди, в особенности после полудня и до полуночи, рассеянностью, болью в пояснице, беспокойством во сне, страшными сновидениями.

При лечении надо предпринять следующие меры:

— Записать на аудиокассету суры Корана, которые следует слушать 3 раза в день.

— По утрам больной должен читать или слушать суру ас-Саффат.

— Перед сном больной должен читать или слушать суру аль-Ма‘аридж.

— Над тминным маслом надо прочесть суру аль-Фатиха, аят Трона, два последних аята суры аль-Бакара, последние аяты суры Аль ‘Имран, а также 7 раз прочесть три последние суры Корана. Это масло больному надо втирать в грудь, лоб и позвоночный столб перед сном.

— Эти же аяты надо прочесть над натуральным пчелиным мёдом, который надо принимать ежедневно по 1-ой ложке натощак.

Это лечение следует проводить в течение 3 месяцев.

Больной должен строго придерживаться законов Аллаха, чтобы укрепить веру и стать одним из искренних рабов Аллаха, которых Он исцеляет Священным Кораном, ибо Аллах сказал: “Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих” (аль-Исра 17:82). Аллах — хвала Ему! — выделил именно верующих и не упомянул других.

Материал взят с сайта
http://members.tripod.com/abdullah.abdulvahab
подготовил Мухаммад Абдуллах

Шейх Вахид ибн Абд ас-Салам Бали (один из мусульманских ученых, который специализируется на излечении пораженных колдовством, автор книг “Острый меч”, “Оберегание человека от джиннов и шайтанов” и др.)

Использованные источники: islambio.info

Молитва чтобы забеременеть

Отсутствие детей в семье, к сожалению, не редкость на сегодняшний день. Мы не имеем в виду тех, кто не желает иметь детей, и предохраняется контрацептивами и т.д., а имеем в виду тех, у кого есть желание иметь их, но Аллах по какой-то причине не даёт им.

Что же делать семье, которая желает детей, но не имеет их?! В первую очередь, им нужно уповать на Аллаха, просить Его помочь, не паниковать и проявить терпение с убеждением, что всё от Аллаха.

Далее, пройти медицинские обследования, ведь медицина так же дана Аллахом, потому как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

مَا أَنْزَلَ اللَّهُ دَاءً إِلَّا أَنْزَلَ لَهُ شِفَاءً

«Когда Аллах ниспосылает болезнь, то ниспосылает и лекарство от этой болезни» (имам аль-Бухари). Значит, человек, не затягивая, должен использовать любое необходимое лечение, соответствующее Исламу.

Если семья вылечилась по воле Аллаха, или не было никаких физических патологий, однако детей всё нет, в таком случае есть определённые мольбы в Исламе, читая которые, по воле Аллаха, у вас будут дети.

Пророк Закария (мир ему), будучи в пожилом возрасте, из-за отсутствия потомства обратился к Всевышнему Аллаху с мольбой, и, как повествуется в священном Коране, это следующая мольба:

هُنَالِكَ دَعَا زَكَرِيَّا رَبَّهُ قَالَ رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Смысл: «И взмолился Закария к Господу со словами: «О, Господь! Одари меня благим потомством, воистину, Ты – Слышащий мольбы»» (сура «Алу Имран», аят 38).

Также другое дуа:

ذِكْرُ رَحْمَتِ رَبِّكَ عَبْدَهُ زَكَرِيَّا *إِذْ نَادَى رَبَّهُ نِدَاءً خَفِيّاً قَالَ رَبِّ إِنِّي وَهَنَ الْعَظْمُ مِنِّي وَاشْتَعَلَ الرَّأْسُ شَيْباً وَلَمْ أَكُنْ بِدُعَائِكَ رَبِّ شَقِيّا وَإِنِّي خِفْتُ الْمَوَالِيَ مِنْ وَرَائي وَكَانَتِ امْرَأَتِي عَاقِراً فَهَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ وَلِيّاً

Смысл: «Напоминание милости Аллаха на раба Закарию, когда он воззвал к своему Господу скрытой мольбой словами: «Господь мой! Поистине, я стар и слаб, и моя голова покрылась сединой, и я не был разочарован мольбой к Тебе, и я боюсь за своё потомство после меня (за отсутствие), и моя жена уже бесплодна, так дай же мне помощника (сына)» (сура «Марьям», аят 2–5).

То есть воззовите к Аллаху с мольбой пророка Закарии (мир ему), и Аллах, коли угодно Ему, даст вам детей, как дал своему Пророку (мир ему). Такое дуа желательно читать на арабском языке в любом положении, уповая на Аллаха, ведь только по Его воле всё происходит. Если вы не знаете именно эту мольбу или не умеете читать на арабском языке, то можно читать любое другое дуа, искренне исходящее от вашего сердца к Аллаху, и Всевышний примет.

Да примет Аллах все наши благие мольбы! Амин!

Ибн Мухаммад

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь

информацией с друзьями!

Использованные источники: islamdag.ru

Немного о бесплодии. Ислам.

Бесплодие – испытание от Аллаха

Дети являются величайшей из земных радостей, и отсутствие возможности родить собственного ребенка – одно из серьезнейших испытаний, которому Аллах подвергает некоторых мужчин или женщин.

Бесплодные пары часто задают вопросы: как быть в такой ситуации? Стоит ли разводиться с мужем или женой? Искать ли выхода, взяв вторую жену? Что отвечать нетерпеливым родственникам, ожидающим появления потомства? Конечно же, каждая ситуация уникальна, и невозможно дать универсальный совет, который бы подходил в любом случае.

Вместе с тем мусульманские ученые утверждают следующее.

Аллах послал бесплодным парам испытание, цель которого известна только Ему. Пройдя все возможные исследования и убедившись, что вы не способны к зачатию ребенка, примите ситуацию как выражение воли Аллаха. Если Он сочтет нужным, Он даст Вам возможность иметь ребенка в будущем. В Коране говорится: «Или Он сопрягает их, мужчин и женщин, а кого желает, делает бесплодным: Он ведь – ведущий, мощный!» (42:50).

Доверяйте Аллаху и не жалейте об участи, которую Он уготовил вам, поскольку человеку не дано знать всей мудрости замыслов Всевышнего Аллаха. Постарайтесь не обращать внимания на людей, которые считают вас неполноценными. Ваша самооценка не должна зависеть от их мнения. Если кто-то начинает обращаться с вами пренебрежительно, ищите убежище у Аллаха от шайтана. Лучше не вступайте в пререкания с некоторыми «доброжелателями», которые подчас излишне навязчиво задают вопросы или же советуют вам развестись со своей женой (с мужем). Помните, что развод – наихудшее из тех деяний, которые разрешил Аллах. Дайте понять, что вы не нуждаетесь в столь пристальном внимании и в советах такого рода.

Задайте себе вопрос, для чего вы хотите иметь ребенка: для себя или же для того, чтобы достичь довольства Аллаха Мудрейшего? Вспомните аят: «Ваши богатства и ваши дети – не то, что приближает вас к Нам приближением, разве только тех, которые уверовали и творили благое» (34:37).

Если ваша цель – снискать довольство Аллаха, то руководствуйтесь тем, что Ислам поощряет воспитание сирот. При этом необходимо не забывать о разнице между воспитанием и усыновлением.

Что касается получивших в последнее время широкое распространение методов искусственной репродукции человека, то не все они считаются дозволенными в Исламе. Так, многие исламские ученые считают недопустимым суррогатное материнство. Противоречивое отношение существует и к клонированию. Что касается искусственного оплодотворения (как в том случае, когда сперма мужчины вводится непосредственно во влагалище женщины, так и в том, когда зачатие ребенка происходит вне ее организма), то знатоки Ислама сходятся во мнении, что оно допустимо, если сперма мужа оплодотворяет яйцеклетку жены, и запретно во всех остальных случаях.

Использованные источники: www.baby.ru

От бесплодия кораном

Какое дуа (молитва) от бесплодия и лечения бесплодия?

Нам следует помнить, что все в этом мире, в том числе беременность и бесплодие, происходит по воле Аллаха. В Священном Коране сказано: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он — Знающий, Всемогущий» («Совет», 50).

Но если супруги не имеют детей по причине болезни, то им следует искать способы излечения. Ведь Посланник Аллаха (да будет он благословен) говорил: «Поистине Аллах Великий ниспослал болезнь и лечение, и сделал для каждой болезни лекарство (исцеление), так лечитесь же, но не лечитесь запрещенным».

Хвала Аллаху, сегодня медицина шагнула значительно вперед в лечении заболеваний, которые ранее не излечивались. Даже лечение бесплодия проводится с большим успехом. Поэтому для решения вашей проблемы вам следует обратиться к квалифицированным врачам, которые подберут подходящий метод лечения.

Вместе с этим важно обращаться к Всевышнему и просить Его даровать ребенка. В Коране описывается история Пророка Закарии (мир ему). Его супруга долгое время не могла забеременеть и тогда Пророк Закария (мир ему) обратился к Аллаху со словами: «Рабби ля тазарни фардан ва анта хайр уль-ваарисиин» (О, Господь, не оставляй меня бездетным, ведь Ты — Лучший из наследующих…) (Пророки, 89).

Аллах принял его мольбу и даровал ему сына. Аллах сказал: «Мы ответили на его мольбу, даровали ему Яхью (Иоанна) и сделали его жену способной на это. Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом, и были смиренны перед Нами» (Пророки, 90).

Однако необязательно читать именно это дуа. Желающие иметь детей супруги, могут обращаться с мольбами к Аллаху в любой формулировке. Ведь Аллах сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Верующий, 60). Главное проявлять искренность в мольбах.

Особое внимание нужно придавать положениям и ситуациям, в которых дуа принимается. Это дуа во время земного поклона, между азанам и каматам, во время дождя, в последнюю треть ночи и др. Помимо дуа важно обращаться к Аллаху с покаянием и просить о прощении. В Коране сказано: «Просите у вашего Господа прощения, ведь Он — Всепрощающий. Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки» (Нух, 10-12).

Использованные источники: murshid.tv

Похожие статьи