Лечение трубного бесплодия отзывы

Гинекологический форум

Лечение тубного бесплодия

  • Нравится
  • Не нравится

наталья83 11 июн 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 11 июн 2009

Здравствуйте, Екатерина Дмитриеевна. Много о Вас прочитала хорошего и решила с Вами проконсультироваться. В 17 лет у меня была операция всвязи с разрывом кисты на левом яичнике (резекция) и плюс удаление аппендицита. Сечас мне 26 лет и вот уже 4,5 года беременности не наступает. До этого беременностей, абортов никогда не было. Прошли обследования с мужем. Гормональный фон -нормальный, кроме пролактина, но и он уже как два месяца в норме (лечили бромкрептином). Потом делали лапораскопию (декабрь 2008г.) результаты -спаечный процесс брюшной полости, трубы проходимы струдом (спайки рассекали), овуляция происходит, но я так поняла только в провом яинике. Сразу после лапораскопии была назначена лонгидаза №10 и ВСЁ. Потом уже, можно сказать, сама выпросила курс лечения. В мае проходила лечение: аутогемотерапия, пирогенал по схеме, лонгидаза №5, физиолечение (лазер, если я правильно его называю — внутрь), атибиотики в/в. Теперь сказали санаторно-курортное лечение, потом к зиме проверка труб — рентген.
У мужа: в спермограмме нарушение морфологии спермот., т.е нормальных-23%.
Екатерина Дмитриевна, какого Ваше мнение по поводу нас? Есть ли у меня шанс забеременеть самой и сколько у меня времени на это?
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! В Вашей ситуации я бы не рекомендовала тянуть время: спайки или уже сформировались или нет. Так что консервативное лечение не поможет. Надо сделать ГСГ. Если трубы проходимы, то провести тест на совместимость (постокоитальный тест). Если там какие-то неполадки, то пойти по пути инсеминации. Попробовать 2-3 раза. Если не получится, то использовать ЭКО, поскольку процесс итак затянут, время идет. Не совсем понятно заключение после операции о проходимости маточных труб. Удалось ли их восстановить или нет? Но схема, которую я Вам предлагаю, думаю, вполне приемлима.
Удачи!

  • Нравится
  • Не нравится

наталья83 16 июн 2009

Добрый день! В Вашей ситуации я бы не рекомендовала тянуть время: спайки или уже сформировались или нет. Так что консервативное лечение не поможет. Надо сделать ГСГ. Если трубы проходимы, то провести тест на совместимость (постокоитальный тест). Если там какие-то неполадки, то пойти по пути инсеминации. Попробовать 2-3 раза. Если не получится, то использовать ЭКО, поскольку процесс итак затянут, время идет. Не совсем понятно заключение после операции о проходимости маточных труб. Удалось ли их восстановить или нет? Но схема, которую я Вам предлагаю, думаю, вполне приемлима.
Удачи!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ! Можно ещё вопрос: если после ГСГ окажется, что трубы проходимы частично, то будет ли возможна инсеминация?

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 16 июн 2009

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ! Можно ещё вопрос: если после ГСГ окажется, что трубы проходимы частично, то будет ли возможна инсеминация?

При такой ситуации будет высокий риск внематочной беременности. Для инсеминации нужна хорошая проходимость маточных труб.

  • Нравится
  • Не нравится

наталья83 18 июн 2009

При такой ситуации будет высокий риск внематочной беременности. Для инсеминации нужна хорошая проходимость маточных труб.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Извините, что я Вас опять беспокою своими вопросами. Я забыла вот ещё что спросить: дело в том, что ДО лечения (в мае) после лапараскопии (о котором я Вам писала) меня всегда мучили боли в правом нижнем боку в середине цикла, вплоть до того, что я не могла полноценно иметь половую жизнь, ходила каждый раз к гинекологу на осмотре ничего не обнаруживали, на УЗИ тоже ничего. Объясняли это овуляционный синдром + спаечный процесс. Так вот ПОСЛЕ лечения сразу же в первом цикле эти боли, можно сказать, совсем ушли. В половой жизни тоже практически ничего не беспокоит. Екатерина Дмитриевна, может ли это означать, что спаечный процесс стал меньше? Или вдруг овуляции не было, хотя некоторые другие признаки овуляции всё-таки были.

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 18 июн 2009

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Извините, что я Вас опять беспокою своими вопросами. Я забыла вот ещё что спросить: дело в том, что ДО лечения (в мае) после лапараскопии (о котором я Вам писала) меня всегда мучили боли в правом нижнем боку в середине цикла, вплоть до того, что я не могла полноценно иметь половую жизнь, ходила каждый раз к гинекологу на осмотре ничего не обнаруживали, на УЗИ тоже ничего. Объясняли это овуляционный синдром + спаечный процесс. Так вот ПОСЛЕ лечения сразу же в первом цикле эти боли, можно сказать, совсем ушли. В половой жизни тоже практически ничего не беспокоит. Екатерина Дмитриевна, может ли это означать, что спаечный процесс стал меньше? Или вдруг овуляции не было, хотя некоторые другие признаки овуляции всё-таки были.

Скорее всего просто лапароскопия была эффективна. Поэтому Вам и лучше!

  • Нравится
  • Не нравится

наталья83 28 июл 2009

Скорее всего просто лапароскопия была эффективна. Поэтому Вам и лучше!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриеевна. Не могли бы Вы прокоментировать УЗИ, если это возможно.
УЗИ на 7 д.ц.
Матка в антефлексио, обычной формы, контуры ровные, размеры: 50*32*45мм, эхоструктура меометрия однородная. Полость не рсширена, эндометрий 5мм, граница между эндометрием и миометрием четкая(7 д.ц.)
Шейка обычной формы, размеры: 30*28мм, эхоструктура однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцерквис 2мм
Правый яичник овальной формы, контуры четкие, размеры: 32*21*22мм (8,5см. куб), эхоструктура не изменена, фоликулярный аппарат в обычном кол-ве, макс. фоликул диаметром 11мм.
Левый яичник не визуализируется ( вобще на УЗИ после операции в 2001г. его наблюдали очень, очень редко, НО на лапаре его видели нормальных размеров ).
Свободная жидкость в малом тазу определяется в неб. кол-ве.
Екатерина Дмитриевна, на какой день цикла можно сделать тест на овуляцию? И нужно ли это вообще?
А вобще планы такие: пока собираемся в авгуте в санаторий в Саки на лечение, потом ГСГ и тест на совместимость, а дальше будем думать о инсименации или об ЭКО. Но надежда всё-таки теплится, наверное глупо, но всё-же.

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 28 июл 2009

Здравствуйте, Екатерина Дмитриеевна. Не могли бы Вы прокоментировать УЗИ, если это возможно.
УЗИ на 7 д.ц.
Матка в антефлексио, обычной формы, контуры ровные, размеры: 50*32*45мм, эхоструктура меометрия однородная. Полость не рсширена, эндометрий 5мм, граница между эндометрием и миометрием четкая(7 д.ц.)
Шейка обычной формы, размеры: 30*28мм, эхоструктура однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцерквис 2мм
Правый яичник овальной формы, контуры четкие, размеры: 32*21*22мм (8,5см. куб), эхоструктура не изменена, фоликулярный аппарат в обычном кол-ве, макс. фоликул диаметром 11мм.
Левый яичник не визуализируется ( вобще на УЗИ после операции в 2001г. его наблюдали очень, очень редко, НО на лапаре его видели нормальных размеров ).
Свободная жидкость в малом тазу определяется в неб. кол-ве.
Екатерина Дмитриевна, на какой день цикла можно сделать тест на овуляцию? И нужно ли это вообще?
А вобще планы такие: пока собираемся в авгуте в санаторий в Саки на лечение, потом ГСГ и тест на совместимость, а дальше будем думать о инсименации или об ЭКО. Но надежда всё-таки теплится, наверное глупо, но всё-же.

Добрый день! Я бы Вам рекомендовала еще одно УЗИ исследование через неделю. Надо посмотреть, как растут фолликулы. Сейчас овуляцию предсказать сложно (как правило, это 10-15 дни цикла). Надеяться и не действовать — это глупо. А Ваш план наряду с действиями — это очень даже умно
Всего наилучшего!

  • Нравится
  • Не нравится

наталья83 20 ноя 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 20 ноя 2009

И снова здравствуйте Екатерина Дмитриевна . Нужен Ваш совет. Я тут опять собралась на вторую лапару, но врач, которая мне делала первую лапару отказалась, объясняя это тем, что пока не видит необходимости, посоветовав сначала сделать ГССС труб. В клинике которую я обратилась с этим сказали что нужно для ГССС только мазок на чистоту , но я что-то сомневаюсь, я раньше думала, что для этой процедуры нужен ряд всяких анализов. Что Вы на это скажете?
Всё надеюсь на что-то, пробую варианты для обхода ЭКО, может и зря, но лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Кстати после первой лапары+лечение+грязелечение (я Вам писала) стала лучше себя чувствовать, боли стали гораздо и гораздо слабее Извините что так много.

Добрый день! Все правильно. Я тоже Вам рекомендовала это исследование в начале нашей переписки. Для этого исследования нужен общий мазок и анализы на СПИД, сифилис и гепатиты. Удачи Вам и желаю проходимых маточных труб.

  • Нравится
  • Не нравится

наталья83 24 ноя 2009

[quote name=’Главный консультант’ date=’20.11.2009, 22:09′ post=’13791′]
Добрый день! Все правильно. Я тоже Вам рекомендовала это исследование в начале нашей переписки. Для этого исследования нужен общий мазок и анализы на СПИД, сифилис и гепатиты. Удачи Вам и желаю проходимых маточных труб.
[/quote

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и спасибо за ответ. А на ИППП не надо?

Использованные источники: www.ya-zdorova.ru

Лечение бесплодия народными методами

Всего сообщений: 166

12.09.2012, Мария
Поищите космоэнергетов в своем городе. Или сайт космоэнергетики.

22.04.2012, Ольга
Здравствуйте. Меня зовут ольга, возраст 32 года. Не получается забеременеть 7 лет. Прохожу лечение в Центре планирования, результатов нет.
Огромная просьба, к тем у кого получилось, пришлите рецепты, советы. И, девочки, если кто знает адреса, телефоны целителей в Саратовской области или где-то рядом, огромная просьба, напишите.
Заранее спасибо!
Всем удачи.

25.04.2012, luagru
Здравствуйте! На данный момент мне 28 лет. С того момента как я задала вопрос о лечении бесплодия народными методами прошло уже 3 года. за это время я убедилась, что не целители, ни травки не помогают. не спорю, есть исключения из правил, но я не тот случай. сейчас у меня диагноз сальпингоофорит не проходимость левой трубы (лапара не помогла) и нет правой. Больше времени терять не хочу поэтому сдаю анализы и буду готовиться к процедуре ЭКО. Очень надеюсь на то, что все получится с первого раза, чем старше становишься, тем меньше шансов.

12.03.2012, Ари
Помогла мне избавиться от бесплодия Коло-Вада (это облегченная программа голодания). О пользе голодания узнала из книг М.Оганян (они есть в интернете), прошла 2 кратковременные голодовки летом, дольше 5 дней не получалось, в ноябре прошла курс Коло-Вады с мужем. Восстановился цикл, после стимуляции он по 45 дней стал, прошла экзема на руке, волосы стали быстрее расти и через 2 месяца я забеременела! Хотя ПА был за день до овуляции, мы даже не надеялись на этот месяц и. О чудо! Без лекарств и врачей. Мечтали об этом 3 года! Все что могли врачи, это антибиотики и стимуляция. А еще 1,5 литра в день пью тоже с ноября.

11.02.2012, Оксана П
Здравствуйте. К сожалению о помощи народными методами мало достоверной информации. В большинстве случаев поиск целителей заканчивается разочарованием. Предлагаю вместе обсудить этот вопрос. Кто уже имел возможность решить свою проблему таким путем — расскажите. Начну с себя. Здесь на форуме я уже давала отзыв по этому вопросу. Сейчас расскажу обо всем подробнее. Более 10 лет я не беременела. С мужем обследовались не в одной клинике, но причину бесплодия не нашли. Лечение было безуспешным. Не буду перечислять весь путь наших поисков. За такое длительное время развозили много денег. И когда случайно услышали совет людей решивших подобную проблему, то уже не верилось ни во что. Убедила рекомендация на примере своего личного опыта, что и я предлагаю сейчас. Оказалось все просто! Есть причина бесплодия, и она доступна устранению нетрадиционным путем! Оказывается, беременность может исключаться не только физическими патологиями репродуктивных органов! Имеют место и изменения ауры. Эта энергетическая составляющая не стабильна, она поддается внешнему влиянию. В народе об этом давно утверждается, причем в любой стране мира. Где не слышали о приворотах, порчах, проклятиях и т. п. воздействиях? К сожалению, на такое просто не обращается внимание. Вместо исследований сложилось предвзятое отношение неверия. А ведь такая, на первый взгляд, странная возможность наглядно доказывается результатами. То есть, таким путем, в подавляющем большинстве случаев можно устранять бесплодие без репродуктивного вмешательства, дать возможность людям продолжить род природным путем. Тем более, что такая помощь не требует материальных затрат! Это доступно всем желающим независимо от материального состояния.
Тогда, я забеременела сразу. Не могла поверить! И уже родила ребенка! Мой случай не единственный, чем исключается просто удачное совпадение. Моя советчица, тоже имеет детей после долгих лет бесплодия (к тому же, она до этого нигде не лечилась!). И уже по моему совету люди получили такой же результат недоступный традиционной медицине. Этим обращением я не собираюсь унизить роль репродуктивной помощи. Когда имеет место патология репродуктивных органов, тогда зачатие «в пробирке» может оставаться единственным путем решения проблемы. И мне предлагалась такая помощь! Но у нас не было денег, да и муж не соглашался, зная о случаях неудачных оплодотворений. К тому же еще неизвестно, как отразится на детях и внуках такое вмешательство в природный процесс продолжения рода.
Получив такой результат, я решила уделить этому внимание. Мы еще приезжали с мужем к целительнице, и я беседовала с ней самой и с людьми, обращавшимися за такой помощью. Выяснила, что результат получают и при бесплодии связанном с репродуктивным здоровьем. К примеру, при различных кистообразованиях зачастую есть возможность исключить как медикаментозную терапию, так и помощь хирурга! После нескольких сеансов энергетического бесконтактного воздействия проводимых руками над местом образований – кисты самостоятельно рассасываются за короткое время. При этом, от рук проводящего сеанс люди чувствуют кто холод кто тепло, покалывание, щекотку или переворачивание мышц и т. п. А человек проводящий сеанс ощущает приток тепла к рукам. И на ощупь они намного теплее! Один сеанс воздействия занимает по времени 10-15 минут. Первые два дня проводятся по одному сеансу и через две недели повторяются. За 2-3 месяца кистообразования рассасываются и больше их не будет. Если устранялся поликистоз яичников, то способность к беременности при такой помощи сохраняется. Здесь речь идет не о фолликулярных образованиях, которые рассасываются и без воздействия. При проблемах с маткой или яичниками, проводится такой же курс воздействия — тоже на живот только во время месячных пациентки. В большинстве случаев беременеют или сразу или на второй, третий месяц или чуть позже, в зависимости от причины. Случается, у девочек бывают проблемы с появлением месячных. Или совсем их нет или проходят не регулярно. После такого энергетического воздействия все налаживается. Устраняются менструальные болевые ощущения и кровотечения. Останавливается рост фибром…
Еще о важном. Как не попасть на прием к мошеннику? Во первых, люди которые действительно могут помочь, не дают рекламу! Им незачем афишировать себя. О них идет народная молва. Кажется, так просто, но доходит после неудачных обращений к обманщикам по их рекламе! Вот поэтому я и решила все рассказать. Не менее убедительным доказательством наличия способностей будет самостоятельное определение проблем со здоровьем. Человек сам проводит свою диагностику, ему нет необходимости выслушивать жалобы о состоянии здоровья и не требуются результаты мед. обследований. И, к сожалению, не всегда берется помочь — в зависимости от вида заболевания или запущенности. Определив точный диагноз, может посоветовать обращение к хирургу для проведения срочной операции, если еще есть в ней необходимость. А бывает и не советует, когда уже поздно. При отравлениях требуется только медицинское лечение… И т. д.
Хотелось бы спросить опытных врачей-профессионалов. Неужели не интересна такая методика вполне реальной помощи? Надеюсь на отзывы посетителей этой страницы. Давайте всесторонне обсудим этот вопрос.
Спасибо. Удачи всем.
Оксана Полищук. okvpo@mail.ru

01.04.2012, Светлана
Привет, всем!Меня зовут Светлана. мне 30 лет. Поставили поликистоз яичников.Посоветуйте что делать.

09.02.2012, Оксана П
Благодаря народным методам я смогла избавиться от бесплодия. Более десяти лет не беременела. Обследовались с мужем в нескольких клиниках, лечились, но безрезультатно. А после помощи Целительницы забеременела в первый месяц! Мой гинеколог был несказанно удивлен. Но объяснение этому не нашел. Я уже родила ребенка, мне около 40 лет (чуть не опоздала!). Хотелось бы спросить нашу медицину — почему не исследуются возможности народных целителей? Ведь наряду с множеством обмана есть же и действительная помощь? Кому тоже повезло решить проблему подобным путем, подтвердите мои слова, расскажите об этом.
okvpo@mail.ru

29.01.2012, Анна
Девчонки. моей одной подружки-помогла забеременеть одна девушка,она как и я из Латвии,и она что-то типо целителя! Но она не целитель-а как-то заговаривает по фото женщин,и делает какой-то обряд с церковными свечами,и вот подружка через 2 месяца забеременела-а не могла целых 6 ЛЕТ. думаю вот тоже к ней обратиться!но подружка тоже где-то ее нашла по отзывам,и она типо многим помогла!не знаю,но думаю к ней обращусь-а вдруг поможет как и подруге моей. вот думаю рискнуть!если кому надо то вот ее e-mail — Asjulka26@mail.ru верти или нет-у моей подружки сейчас маленький чудо-сыночек.

22.01.2012, konfetkarucom
здравствуй! я была за мужем 6 лет. у нас получилось родить.куда только не обращалась. врачи сказали что все нармально.сейчас я с другим мужчиной. как мне быть подскажите?!спасибо что не оставили без внимания мое письмо.

16.01.2012, Счастливая мама
Может быть мой способ лечения бесплодия кому-нибудь поможет, проверено на себе. Первый раз я забеременела и родила без проблем.Через несколько лет, когда мы захотели второго ничего не получалось.В течении двух лет беременность не наступала, это были года ожидания, отчаяния,ежемесячного страха и разочарования. У меня все заросло спайками,я думаю это из-за спирали, точнее из-за воспалений, которая она вызывает. Врачи мне ничем не смогли помочь, я решила попробовать полечиться народными средствами. Нашла в газетах кучу способов, но почему-то понравился только рецепт лечения боровой маткой. Купила в аптеке траву фирмы «Эвалар» не в пакетиках, а рассыпную (хотя и в пакетиках, наверное, заваривать можно), заваривала и пила как написано на упаковке.Пробовала боровую матку других фирм производителей, но почему-то помогла только «Эвалар». После контакта держала таз вверх,т.е. задирала ноги на стену, делала как-будто «березку». В тот месяц я была в отпуске может и это как-то повлияло, я была спокойна «как удав». Перестала зацикливаться на своем вторичном бесплодии. Выпила всю пачку. Молилась и Бог услышал мои молитвы. У меня родился второй сынок. Три года я ничем не предохранялась, а потом решили родить девочку. Я уже знала способ и сделала все точно также как и в предыдущий раз и сразу же забеременела. У меня родился третий сынок. Сейчас снова ничем не предохраняюсь и не беременею, значит этот отвар помогает как-то пройти все препятствия зародившейся новой жизни. Пробуйте мой способ лечения бесплодия и не отчаивайтесь. Буду рада если кому-то поможет. Очень хочется узнать помогает ли этот способ еще кому-нибудь, поделитесь радостью.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Лечение трубного бесплодия

Не стесняйся, задавай вопросы нашему штатному специалисту прямо тут на сайте. Мы обязательно ответим!Задать вопрос>>

Причиной бездетности супружеских пар в 30% случаев является трубное бесплодие – заболевание, вызванное нарушением проходимости маточных труб. Это заболевание поддается лечению, но приступить к восстановлению функций фаллопиевых (маточных) труб следует как можно раньше.

Почему нарушается проходимость

Причинами возникновения препятствий для прохождения яйцеклетки служат воспалительные процессы, вызванные проникновением инфекции в половые органы при заболеваниях дыхательных путей, носоглотки, кишечника.

Влияние инфекции

Важную роль в развитии болезни играют половые инфекции. Частой причиной бездетности из-за воспаления маточных труб (сальпингита), вызывающего непроходимость, является заражение хламидиями, микоплазмами, уреаплазмами. Патогенные микроорганизмы ослабляют местный иммунитет мерцательного слоя клеток, выстилающих орган изнутри.

В результате гибнут нежные реснитчатые клетки, помогающие продвигаться в трубах сперматозоидам и яйцеклетке к месту встречи для оплодотворения. Вызванные этим воспалительные явления приводят к склерозированию стенок, образованию кист, скоплению слизи.

Гормональные заболевания

Непроходимость способны вызвать гормональные нарушения, проявляющиеся такими болезнями, как:

  • эндометриоз;
  • заболевания щитовидной железы;
  • гиперандрогения;
  • нарушения обмена веществ – диабет, ожирение.

Повлиять на функции маточных труб способны миомы, особенно, если опухоль достигает крупных размеров.

Психоэмоциональные причины

Эмоциональная неустойчивость, длительный стресс способствуют изменению синтеза половых гормонов, снижению уровня простагландинов, нарушению характера иннервации органа.

Нарушения иннервации создают повышенное мышечное напряжение на отдельных участках стенки – гипертонус. Результатом такого перенапряжения гладкой мышечной мускулатуры является нарушение условий, благоприятствующих свободному прохождению яйцеклетки.

Гормональный дисбаланс может возникнуть у женщины даже из-за переживаний по поводу бездетности. Одной из причин бесплодия в современном мире признано психологическое бесплодие.

В чем состоит опасность непроходимости

При частичной проходимости высока вероятность внематочной беременности. Это объясняется тем, что именно в фаллопиевых трубах происходит оплодотворение яйцеклетки, и если по каким-то причинам после оплодотворения зиготе не удается спуститься в матку, она прикрепляется к стенке.

Не всегда поражены обе фаллопиевы трубы, спаечный процесс может затронуть лишь одну из них. В таких случаях трубное бесплодие излечимо, хотя шанс наступления беременности при такой патологии ниже, чем у здоровой женщины.

Как восстанавливают проходимость

Консервативные медикаментозные, физиотерапевтические методы лечения применяются для восстановления проходимости все реже, это связано с их низкой эффективностью.

Такие методики, как гидротубация, используются в качестве вспомогательных способов лечения. Курс гидротубаций назначают после лапароскопического вмешательства для достижения лучшего результата по восстановлению проходимости.

Лекарственная терапия

Лекарства в первую очередь применяются для устранения воспаления, вызвавшего закупорку. Больная получает антибиотики, пирогенал, продигиозан, иммуномодуляторы, седативные средства.

Для восстановления иммунитета женщине назначают прием витаминных комплексов, включающих витамины группы В. В зависимости от состояния женщины, назначают гинекологический массаж, гидротерапию, лечат импульсным ультразвуком.

Лапароскопия

Более результативным способом лечения на сегодня является лечебно-диагностическая лапароскопия. Это эндоскопическое малоинвазивное вмешательство дает возможность гинекологу:

  • визуально оценить проходимость;
  • разделить спайки;
  • выполнит пластику, устранить дефекты, препятствующие свободному прохождению яйцеклетки.

Результативность лапароскопического вмешательства при незначительном повреждении труб составляет 50-60%, позволяет женщинам естественным образом забеременеть и выносить здорового ребенка.

К отрицательным сторонам лапароскопического лечения маточных труб относится достаточно высокая вероятность появления спаек, нарушения проходимости повторно. Иссечение спаек при возобновлении спаечного процесса приводит к восстановлению проходимости труб лишь в 5% случаев.

ЭКО при непроходимости труб

Спаечный процесс в фаллопиевых трубах благодаря репродуктивным технологиям перестал быть абсолютным препятствием для наступления беременности. Программа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) позволяет проводить оплодотворение яйцеклетки вне этого органа.

ЭКО многократно повышает вероятность рождения у супружеской пары собственного здорового ребенка, не восстанавливая проходимость труб.

Можно ли вылечиться народными способами

Применение народных средств отбирает у супружеской пары драгоценное время. Молодые, вместо того, чтобы обследоваться, установить причину бесплодия и приступить к лечению, тратят короткий срок, отпущенный природой для рождения здорового потомства, на сомнительные эксперименты над собственным организмом.

Осложнения

Опасным осложнением при частичной непроходимости труб может быть внематочная беременность. Прикрепление эмбриона к стенке трубы угрожает внутренним кровотечением, гибелью женщины.

Профилактика

Главной мерой профилактики нарушений проходимости труб является ежегодный гинекологический осмотр. Визит к врачу позволяет своевременно выявить и пролечить инфекционные заболевания, вызывающие сальпингит.

Не стесняйся, задавай вопросы нашему штатному специалисту прямо тут на сайте. Мы обязательно ответим!Задать вопрос>>

Использованные источники: zachatieinfo.ru

Мифы в лечении бесплодия

Мы с мужем уже долгое время хотим детей. Но не получается. 2,5 года назад у меня обнаружили повышенный пролактин, ТТГ и СТ4, сдерживаем их «Достинексом» и «Эутироксом». Нашли эндометриоз, сделали лапароскопию — прижгли очаги и рассекли спайки, затем 6 уколов «Золадекса». После пробовали зачать, в результате беременность прервалась сама на очень раннем сроке (4-5 недель), чистку не делали. Назначили 8 месяцев КОК по схеме 63 через 7 дней. Сейчас первый цикл после отмены КОК, «стараемся», но врач сказала, что у меня повышенный гомоцистеин и направила к гематологу, сказав, что если не снижать, опять будет замершая. Гормоны сейчас в норме, СА125 при последнем анализе 22.
Опасен ли такой показатель гомоцистеина, и какими препаратами его снижают? И как он может повлиять, если зачатие уже произошло?

опубликовано 06/09/2013 15:26
обновлено 21/07/2016
— Беременность и роды

Отвечает Березовская Е. П.

Честно скажу вам, очень тяжело читать такие истории. Знаете почему? Потому что складывается впечатление, что у вас просто постоянно придумывают диагнозы и без конца назначают контрацептивные схемы. А когда же в таком случае беременеть?

Таких случаев, как у вас, очень много. Фактически, это уже типичные украинские или российские, или любые постсоветские сценарии. И не успею я ответить одной женщине, разложить все по полочкам, как тут же поступает новое письмо. И я воспринимаю такие письма болезненно, потому что их становится все больше и больше. Маразму некоторых врачей не перестаешь удивляться. И как отвечать в такой ситуации? Хочется кричать, потому что становится жалко человека. Становится жалко тысяч — таких, как вы.

Скажите, как же беременеют и рожают африканские женщины по 6-12 детей, без всякой медицины фактически, без нормальной еды и гигиены, но зато вполне нормальных здоровых детей? Потом многие из этих детей умрут от недоедания, кишечных инфекций, малярии. Но преимущественное большинство из них рождается полноценными здоровыми детьми. Даже у ВИЧ-инфицированных женщин.

А посмотришь на наших женщин, и сердце щемит: живут в прекрасных условиях, имеют круглосуточно электричество, воду, пищу. Но разучились беременеть и рожать. Два-три месяца попробуют, и караул, сразу же бегут к врачу: спасите, бесплодие! А тому лишний клиент, у которого отказало здравое мышление, не помешает. И пошло, поехало.

Ладно, забудем Африку. А как же тогда рожали по 8-12 детей наши бабушки и прабабушки? Как они беременели, и при этом пахали дома и в поле, присматривали за скотиной? Экология другая? Это очередной миф для тех, кто забыл, что природа наделила людей всем необходимым для воспроизведения потомства. Это только у нашей «цивилизованной» белой расы такие «страшные» проблемы с зачатием и вынашиванием беременности. Им бы в Африку, да в дикие условия – плодились бы без проблем.

Пишу я такое длинное вступление, потому что ответить вам, очередной жертве деградированной медицины, не просто. Женщины заграницей редко сталкиваются с таким маразмом. Почему? Потому что, если гинеколог, даже самого высокого мнения о себе, не будет морочить женщине, у которой есть проблемы с зачатием ребенка, голову (и себе тоже), а отправит ее к специалисту по бесплодию. А тот, даже если будет самым захудалым специалистом, откроет рекомендации профессиональных обществ (есть теперь и в Интернете), где указаны четкие алгоритмы обследования СЕМЕЙНЫХ ПАР, а не просто женщины, и будет следовать шаг за шагом эти алгоритмы, помогая женщине забеременеть. И не будет целого букета модных диагнозов. Будет один или два диагноза, но не больше. Потому что в 99% случаев бесплодия существует один или два фактора бесплодия, но не целый букет. Букеты – это крайняя редкость. И возникают они чаще у тех женщин и мужчин, которые уже слишком старые для детородной функции или же прошли через серьезные заболевания (например, рак).

Наши женщины проходят через состояние, описанное в одном анекдоте. Везут больного на каталке ногами вперед. Он боязно спрашивает у санитаров: «Ребята, а может еще..». «Доктор сказал в морг, значит, в морг!» — перебивают те грубо. Вот так и с бесплодием. Врач сказал «Бесплодие! (на фоне большого букета «страшных» заболеваний), так наши женщины готовы нацепить на себя эту табличку тут же.

О мужском бесплодии я вообще помолчу. Оно встречается сейчас в 50% случаев бесплодия. Упаси боже, назвать нашего мужчину бесплодным. Это все женщина виновата! Вот с нее будем сдирать три шкуры. Чтобы знала!

Меня поражает то, что наши врачи увлекаются модными коммерческими тестами. Еще пару лет тому назад всем подряд, даже не пробовавшим беременеть, определяли антимюллеровский гормон. И не дай бог, он окажется ниже нормы. Все, диагноз готов: бесплодная, даже не пробуй беременеть, потому что не получится – нет яичникового резерва. Крышка! Хана! А вдруг это всего лишь лабораторная ошибка или подтасовка результатов анализа под запросы врача?

Чуть позже начали всех «гнать» на «генетическое тестирование на тромбофилию» и несовместимость партнеров по генам. Главное, что понятия не имеют, как правильно интерпретировать эти анализы, и вообще, что означает наличие этих генов. Но зато делают выводы: у вас несовместимость, и у вас тромбофилия, значит нужно принимать гепарин, плюс на всякий случай другие лекарства.

Антитела на сперму и ХГЧ – это еще одна мода, абсурдная до предела. Самое смешное, что антитела на сперму ищут у тех, кто беременеет. А ведь плодное яйцо имеет совершенно разный генетический набор, а значит и белковый набор. И вообще, откуда берется беременность, если якобы агрессивные антитела убивают сперматозоиды? Логики в объяснении некоторых врачей никакой, но зато как страшно: несовместимость спермы. Несовместимость сексуальных партнеров, мужа и жены. Брррр.

А теперь вот мода пошла на гомоцистеин и еще несколько дорогостоящих тестов.

Самое отвратительное в постсоветском подходе в лечении «бесплодия» — это бесконечная контрацепция как метод лечения. Женщина ребенка хочет, а ей овуляцию подавляют! Причем подавляют ударом по мозгам – на гипоталамо-гипофизарном уровне. Вот ударить бы по мозгам врача, чтобы он видел перед собой не очередного клиента, а живую женщину, желающую иметь детей. Вы как раз через это прошли. И так и не поняли, что о каких детях можно говорить, если работа яичников искусственно выключается?

У меня есть уже несколько «матерей-героинь». Называю их так, потому что они лечили свое «бесплодие» 8-10 лет постоянным сидением на гормонах и инвазивных вмешательствах. Когда пришло прозрение, многие рыдали сутками. Потом взяли себя в руки. Забеременели в считанные месяцы без всякого лечения. Сейчас у них здоровые детки.

Если врач назначает контрацепцию (прогестерон – это тоже контрацептив, потому что действие всех без исключения контрацептивов основано на контрацептивном действии синтетических форм прогестерона – прогестинов), держитесь от такого врача подальше.

А теперь возвращаемся к вашему случаю.

Итак, вы не беременеете 2.5 года, но вы же в течение этого периода постоянно что-то лечили. Вы пробовали беременеть ДО того, как у вас обнаружили повышенный пролактин, хотя бы на протяжении ОДНОГО года регулярных половых актов?

Не может так быть, чтобы был повышен ТТГ и Т4, потому что между этими двумя гормонами существует противоположная зависимость. Если ТТГ повышен, говорят о гипофункции щитовидной железы, поэтому при этом часто наблюдают понижение уровня Т4. И наоборот, если ТТГ понижен, говорят о гиперфункции щитовидной железы, поэтому Т4 обычно высокий. И не иначе. Элементарно, Ватсон. Почему-то эндокринологи этого не знают. Очевидно, не учились в мединститутах. По одному анализу, тем более с такими противоречивыми результаты, диагнозы не ставят. Проводят повторное обследование, делают УЗИ, учитывают жалобы, семейную историю, определяют антитела для исключения или подтверждения аутоиммунного тиреоидита, который может быть причиной бесплодия. Может, вам и не нужно принимать гормоны щитовидной железы? Уточните все же у другого эндокринолога, какой у вас диагноз.

«Нашли эндометриоз». А вы знаете, как обычно ищут? Предлагают лапароскопию. А почему? Потому что это очень дорогостоящий метод обследования. Вообще-то, сейчас выгодно ставить диагноз эндометриоза – в него верят все молодые женщины, он очень популярный – все форумы забиты «эндометриозными женщинами», на нем можно развернуться по полной программе в отношении выкачивания денег. Главное, женщина-то сама не видит, что там у нее внутри. В истории напишут все, как надо. Напугают капитально! С лабораториями у многих врачей договора. И пошло-поехало.

Насколько диагноз эндометриоза у вас правильный? Вас беспокоили боли, кровянистые выделения в районе менструации (до и после включая)? Болезненные менструации не в счет – они часто бывают у молодых женщин. Так что же вас все-таки беспокоило, что понадобилась такая срочность лезть в живот? А врач вам говорил, что согласно современным рекомендациям в отношении лечения эндометриоза хирургическое лечение показано только в случае выраженного болевого синдрома или при наличии эндометриоидной кисты больших размеров (больше 6 см)? У вас были такие показания? А не рекомендуют лапароскопию для лечения эндометриоза у планирующих беременность женщин, потому что (1) такой вид лечения не повышает уровень зачатий (и это доказано несколькими исследованиями, поэтому и не рекомендуют), (2) может усугубить проблему бесплодия возникновением спаек, (3) подвергнуть женщину риску развития яичниковой недостаточности и ранней менопаузы. Плюс, это как никак малая полостная операция!

Ладно, что-то вам там прижигали — рассекали. Ну, дальше что? Современные рекомендации гласят, что после лапароскопии по поводу лечения эндометриоза женщине необходимо беременеть, потому что эндометриодные очаги появляются снова. Такое лечение не имеет положительного эффекта на уровень зачатия, как я писала раньше, но если его все же провели по строгим показаниям для улучшения качества жизни женщины, этот эффект не продолжительный. Сама беременность – это отличнейшее лекарство от всякого эндометриоза, потому что вызывает аменорею или физиологическую гестационную менопаузу, и подавляет функцию яичников. У беременных женщин нет циклов. Когда-то, до появления гормонов, вытяжкой яичников, которая содержала прогестерон, лечили эндометриоз у женщин, создавая искусственную менопаузу, потому что, как я писала раньше, прогестерон – отличный контрацептив. Другими словами, создавали состояние ложной беременности.

Но вы-то хотите иметь детей, не так ли? А вам назначают аналог гонадотропин-рилизинг гормона, т.е. ударяют «по мозгам», и выключают функцию ваших яичников, ложно объясняя, что так надо. Как раз так не надо. И вообще, эта группа препаратов является чрезвычайно серьезными лекарствами, и используются для лечения эндометриоза во всем мире (нормальном мире) тогда, когда другие, более щадящие препараты, не помогают. Это как последнее звено в лечении, понимаете? Другими словами, во всем мире стараются не навредить и лечат эндометриоз поэтапно – от тех препаратов, которые имеют меньше побочных эффектов и действуют на уровне яичников и эдометриоидных очагов, до более сильных, которые действуют на уровне гипоталамуса, фактически последнего звена регуляции репродуктивной системы. Наши же врачи поголовно начинают лечение с хвоста. «Ударим по башке» называется такой метод лечения. Традиционное перегибание палки во всем. Спрашивается, каким местом думают, когда принимают такие решения?

Вы забеременели не потому, что вам помогло лечение, а потому что наконец-то оставили свой организм в покое. То, что срывается 50% первых беременностей, известный факт. В этом нет ничего плохого, хотя неприятно. И это хорошо, что плодное яйцо вышло самостоятельно. Значит, ваше тело прекрасно справляется с эвакуацией мертвых или дефектных плодных яиц. Прекрасно, что не делали чистку, потому что очень часто у врачей «руки чешутся», так и хочется проверить кюреткой.

Но дальше вы снова проходите через очередной дурдом. Вместо того, чтобы принимать фолиевую кислоту и жить регулярной половой жизнью, вы сидели 8 месяцев (. ) на гормональных контрацептивах. Скажите, ну как с таким вот подходом можно ждать детей? Если ваши врачи не понимают абсурдность своих назначений, неужели вы тоже ее не видите?

И вот только первый цикл после отмены и новый походы по врачам, новые сдачи анализов. ЗАЧЕМ? Остановитесь, пожалуйста! В конце концов, дайте своему организму восстановиться после всего этого нелепого вмешательства. Дайте своим яичникам заработать нормально. После отмены КОК процесс восстановления овуляции может быть длительным, даже несколько месяцев. Все это норма. Просто реакция на прием КОК и их отмену у женщин индивидуальная. Запаситесь терпением. Начните прием фолиевой кислоты. Все, что вам сейчас показано, это здоровый регулярный секс.

Посвятите планированию беременности, а не хождению по врачам, не меньше 8-9 месяцев (с учетом всех вмешательств, через которые вы прошли, и не взирая ни на что). Настройтесь положительно. Забудьте о своих любых болячках! Ребенку нужна мать, котороя готова морально принять это дитя.

Не получится, тогда обсудим, что дальше делать. Но необходимо верить в себя. Вы беременеете! У вас была беременность. Так в чем проблема? В том, что вы ищите беременность вне своего тела и вне сексуальных отношений, а через таблетки и процедуры. Такую ошибку делают очень многие женщины. Как только они осознают, что природа дала им все, чтобы они имели детей, эти дети появляются.

Советую также ознакомиться с публикациями на тему планирования беременности здесь.

Использованные источники: www.komarovskiy.net

Похожие статьи